伊莉討論區

標題: 有關安全地帶的疑問 [打印本頁]

作者: mangonewspaper    時間: 2013-8-18 12:46 PM     標題: 有關安全地帶的疑問

請問一下,我在自己的回合超量召喚蠻兵,對方開強脫要彈我蠻兵,然後我開安全地帶會發生什麼事?
A.強脫連鎖1,安全連鎖2,逆解先發動安全
B.因為蠻兵已經被強脫指定了,開安全無濟於事,強脫發動
C.強脫和安全同為二速,回合玩家可行使優先權,因此先發動安全
D.以上皆非,請說明

作者: lf336    時間: 2013-8-18 01:24 PM

超量招喚蠻兵
之後兩條路可以走
1.回合玩家行使優先權開安全  對手連鎖強脫  逆解之下蠻兵掰
2.不行使優先權  優先權轉移後對手開強脫  回合玩家連鎖安全
逆解之下安全發動成功  
但因為強脫已經在安全地帶發定之前就進行了指定的動作  所以還是會處理
結論:蠻兵還是得滾
作者: mangonewspaper    時間: 2013-8-18 02:21 PM

既然結果這麼悲劇的話,我就得必須考慮:
1.多放能炸後場的卡
2.放超量反射,超量格檔
最近玩BK天天吃效分No.11強脫惡靈之類的,無言..................   
作者: richard2008new    時間: 2013-8-18 08:20 PM

別忘記發動條件 是只要一翻開卡就要執行完畢 不會去逆解

自己開強脫 之後 對方開安全 的詳細流程:

連鎖一: 開強脫時選擇好蠻兵來發動(他已經被選好了),此時強脫"彈手"效果尚未執行
連鎖二: 對方開安全(選擇蠻兵來發動)

開始逆解,安全的效果先執行,
蠻兵現在開始不會成為效果的對象了(呵呵來不急了 強脫剛剛已經先選好他了~)

再來執行強脫的效果,蠻兵彈手

結論: 蠻兵最終 還是回家了

作者: lf336    時間: 2013-8-18 08:41 PM

mangonewspaper 發表於 2013-8-18 02:21 PM
既然結果這麼悲劇的話,我就得必須考慮:
1.多放能炸後場的卡
2.放超量反射,超量格檔

方案一會比較好......
還有聖槍是個不錯的選擇
作者: 機皇帝    時間: 2013-8-19 02:03 PM

安全地帶沒辦法連鎖來擋指定
因為指定卡片發動時就已經指定了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!