伊莉討論區

標題: 世紀帝國-羅馬霸主 圖文並茂介紹 [打印本頁]

作者: ray13    時間: 2012-9-22 01:48 PM     標題: 世紀帝國-羅馬霸主 圖文並茂介紹

今天為大家介紹一款遊戲

世紀帝國-羅馬霸主
也就是現在世紀帝國2的前身
相信世紀2應該是大家共同的回憶
而世紀1就不一定會接觸到
為大家簡單介紹一下。

圖片太多好像會扣分
刪掉一些圖

世紀帝國》(英語Age of Empires,簡稱AoE;中國大陸譯為《帝國時代》)是一個根據歷史而製作的即時戰略遊戲。遊戲由全效工作室開發,微軟公司於1997年發行到WindowsMacintosh平台。這款可以讓玩家操縱歷史上某個真實民族的遊戲有著許多優點:低配備需求、變化性、趣味性,常常使玩家樂此不疲,受到電玩市場熱烈的歡迎。後來有許多公司也競相推出類似的遊戲,像《世紀爭霸》、《王國的興起》和微軟再推出的《神話世紀》等,卻無法複製《世紀帝國》的成功。《世紀帝國》也在2003年推出了掌上型電腦版。 (WIKI)

一進入遊戲,許多模式可以選擇。

單人遊戲中有個戰役,和世紀2有點像,是教學性質的。下圖的戰役便是要你用村民去打死一隻鱷魚。

有許多真實的畫面,像是遊戲中野獅子會去主動攻擊玩家和野生動物
野生動物有:羚、大象、鱷魚(有肉的)、獅子(沒有肉)

地圖可選的不多,有大小島、沿海、內陸、高原等。

下圖便是一般的開場,中間的便是市政府(二代叫城鎮中心),三隻村民,沒有斥候

市政府的功能和二代差不多,不過一次只能執行一項工作,像是一次只能生一隻村民,也沒有集結點可以設置,村民一生出來一定是在市政府旁邊發呆。

倉庫:同時身兼二代伐木場、礦場和兵工廠的功能。

商場:一些種田伐木挖礦的科技,進貢的地方。

史前文物,和二代的遺跡類似,收集五個不被破壞,一段時間後便能獲得勝利。

一代的僧侶,和二代的功能差不多。

一代也是有how do you turn this on,一台攻擊力、移動力都超高的車。威力極大,會打傷自己人。

[attach]81824011[/attach]

作者: s19930701    時間: 2012-9-22 03:17 PM

雖然說畫面沒有征服者來的好看
但是你說的這麼詳細
讓我想要玩玩看呢
作者: a347    時間: 2012-9-22 04:45 PM

越南好像還很夯這個 甚至還有直播人氣還很旺
Garena平台隨便看都幾千人...連台灣伺服器都被占領了
作者: rider1992426    時間: 2012-9-22 06:18 PM

這個....這個是?!
很久以前我在WIN98年代電腦裡面的東西啊!
當時買電腦的時候他就有幫我內建三個東西 羅馬世紀帝國 世紀帝國二和征服者
看到這個我淚都快流出來了....太懷念了
作者: bme882005    時間: 2012-9-22 09:00 PM

好懷念~~~
我記得羅馬霸主是資料片吧
超喜歡密技,飛行的荷蘭人(就是叫出一艘可以在陸地航行的船)
雖然我沒玩過幾次XD
作者: henry50594    時間: 2012-9-22 10:22 PM

哥!這太懷念了吧!

他的音樂我也超喜歡的wwwwwww

我現在還哼的出來啊~!

世界奇觀方面也是很棒

高聳的希臘士兵建築(好像是

我喜歡裡面的"百夫長"

呵呵根本神威XD!

捅大象超痛的

我記得還有象騎兵

也是強...

血量爆多又遠距離-.-

話說英雄方面

有一個跟亞歷山大長得一樣的騎兵-好像叫"恐嚇"吧?

它會自動消失在視野裡耶..(不知道你知不知道我在說甚麼XD

作者: boy480103    時間: 2012-12-3 08:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!