伊莉討論區

標題: [點心]烘焙王 - 日式麵包 2 號 , 電子鍋麵包 [打印本頁]

作者: ko88201    時間: 2010-4-5 05:59 PM     標題: [點心]烘焙王 - 日式麵包 2 號 , 電子鍋麵包

作者: fushu7788    時間: 2010-4-6 09:10 PM

這個太屌了  XD  我不知道這個還真的作得出來耶= =

之前看漫畫有試過一次,
比對步驟都沒錯,
但是考出來變成山東大餅,   
有夠乾 的  可以調教一下秘訣嗎@@感激

阿版主  抱歉= =我看到假胖日本面包就太開心

忘記要隔五分鐘才能發言
可以把積分扣回來就好了嗎><  哭哭
作者: ko88201    時間: 2010-4-6 09:46 PM

作者: 戀嵐楓    時間: 2010-4-7 02:07 PM

阿啦阿啦~
我也是在看到這一集的後面的作法的時候就去做了
只是...不知道為什麼   我用大同電鍋蒸出來的麵包...

變成了發粿

整個超無奈   而且   我都有照著書上的作法去做的說XDDDD
作者: QQ1202    時間: 2010-4-7 06:28 PM

大大的麵包好特別喔.你的水份也太多了.所以會很不好作喔
作者: QQ1202    時間: 2010-4-7 06:51 PM

請問大大你的酵母是乾的嗎?還是新鮮酵母.這是有分的喔/
在高粉1000kg..乾酵母10g..新鮮酵母30g的喔 糖..的算法.是1000kg的高粉白吐司是..10g甜吐司15g到20g..甜麵包25g..這是烘焙計算喔
作者: ko88201    時間: 2010-4-7 10:17 PM

作者: ko88201    時間: 2010-4-7 10:19 PM

作者: 戀嵐楓    時間: 2010-4-8 03:42 PM

回復 12# ko88201

驚!?  
是這樣嗎!?   因為有照著書上的用了...
麵粉是用日正的

我在想會不會是發粉放太多了?
因為發粉我是憑感覺到下去的XDDD
作者: QQ1202    時間: 2010-4-8 11:40 PM

切搓.切搓 . 研究研究^^
可能是水放太多也是會象發棵一樣的.有的麵粉吸水量會比較多的.已1000g的高筋麵粉..水量白吐司580g .甜吐司580-600g . 甜麵包 600-650g 的 記得要是有牛奶的部份要和水算在一起喔/不過有些麵粉吸水量會較高一點.
感謝大大的分享喔..謝謝
作者: jegg54088    時間: 2010-4-9 08:33 PM

噴飯
   先謝過版大分享
  以前從動畫看過 沒想到還真的有配方....
  看過版大配方後 ...感覺這個有點水過多
  應該會做不起來..建議水減量....
   (我家是大同電過..沒試過 )..懶的洗鍋子....
作者: leesam2    時間: 2010-4-16 09:13 PM

作者: QQ1202    時間: 2010-4-20 12:34 AM

切搓了喔^^
放油也是非常重要的喔.沒放到油就像吃法國麵包一樣的.因為法國麵包是不加油的.所以外酥內軟喔
在烘焙店 1000KG的麵粉...加100G-200G油要看的是制作什麼樣的麵包了..作歐式麵包就很少加油了..謝謝..感謝大大給我的發言喔.感謝啦
作者: ko88201    時間: 2010-4-24 08:35 AM

作者: wessiossi1    時間: 2010-4-30 08:08 PM

這個畫面我看過,卡通裡面把這個假胖描繪得相當鬆軟好吃,而且從作法上來看似乎很有可能是很鬆軟,唯一問題就是在電子鍋如果烤一百八十分鐘可能會把麵包水分都弄乾,不過這是純推論,因為我沒有依法做過。個人覺得用烤箱還是比較香酥可口。
作者: QQ1202    時間: 2010-4-30 10:19 PM

油質的部份也是想當的重要.像一般的麵包店加台灣酥油較(硬質油).麵包的口感就有差.像加安加油.無水奶油.麵包吃起來也較好口感也較有奶香的味道.謝謝
作者: bubusau    時間: 2010-5-7 01:02 PM

我也只有用大同電鍋做過
不過我沒有做完全一樣的
是做類似的而已
而且我都用低筋麵粉做
還沒有用高筋麵粉做過糕餅類^^"
然後我都是用發粉不是用酵母
我自己做的點心因為有些材料比較不常見
又懶的特地去買XD
通常不會按照食譜材料做
會換成類似的東西
其實做起來也是滿OK的
(還能吃啦~囧")
目前為止
用電鍋做還沒發生上面大家說的太乾問題就是@@
作者: QQ1202    時間: 2010-5-7 10:38 PM

楓香核桃派;來自(米x烘焙坊)
1;無鹽奶油225g  2;糖500g  3;萄糖糖漿;300g   4;全旦;12個    5;鹽4g   6;核桃500g 7;杏仁片300g......全多攪拌在一起..在進爐烤就可以了..感謝喔
作者: seed7381    時間: 2010-5-11 04:03 PM

你做出來的看起來好好吃。我也是這樣試著做,怎麼我做出來的不一樣。好奇怪喔。
作者: manstein    時間: 2010-5-12 09:30 PM

真是有夠厲害
這樣也能做麵包
不過我比較希望麵包是用烤的
感謝大大分享
作者: grace_aniki    時間: 2010-5-13 12:59 AM

作者: bule780    時間: 2010-5-13 03:13 AM

之前看卡通有看過
不過感覺還是很麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!