伊莉討論區

標題: [領導台灣成功抗疫 蔡英文當選2020「彭博50人」!][三立新聞][2020.12.04] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-12-4 06:02 PM     標題: [領導台灣成功抗疫 蔡英文當選2020「彭博50人」!][三立新聞][2020.12.04]

國際中心/魏聖凌報導

2020年已屆尾聲,《彭博》公布今年「彭博50」(Bloomberg 50)名單,從金融、政治、娛樂、科技、科學等領域,找出50位代表2020年的傑出人物,其中台灣總統蔡英文因領導台灣抗疫有成入榜,成為全球50位最具影響力的其中1人。

[attach]133811011[/attach]
▲蔡英文因領導台灣抗疫有成,入榜2020「彭博50人」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

距離2021年只剩不到1個月,《彭博》公布今年「彭博50」名單,台灣優異的防疫成果獲得全球讚賞,總統蔡英文也因領導台灣抗疫有成順利入榜。「彭博50」指出,蔡英文是台灣第一位女總統,今年1月以壓倒性的勝利順利連任,她所領導的政府在年初尋求連任的大選前夕,依舊忙於防堵武漢肺炎疫情擴散,及早準備關閉邊境、實施旅行限制,並設立嚴格的接觸者追蹤與檢疫隔離準則,讓台灣至今只有600多例確診病例、死亡病例也只有7例。

「彭博50」提到,台灣因經歷過SARS的慘痛經驗,再加上第一時間採取「全民強制戴口罩」規定,在「全民防疫」之下,台灣武漢肺炎的確診數一直保持在很低的水準,讓台灣成為今年全球少數幾個經濟仍呈現成長的經濟體,預計今年國內的生產總額(GDP)將成長1.56%。

不過「彭博50」也提到,近來台灣境外移入病例暴增,過去新加坡、日本等國起初防疫也做得不錯,但後來開始失控,因此蔡總統必須持續保持警戒。
------------------------------------------------------------------------

小英的國際認證又多了一樁!小英被國際認證是優秀領導人已經多到族繁不及備載了。這麼多國際認證為何韓粉和小粉紅始終視而不見呢?

作者: zogol    時間: 2020-12-4 06:10 PM

親美的媒體,沒有啥好意外的。
作者: 永不止息    時間: 2020-12-4 06:46 PM

去年中國大陸最大連鎖火鍋店海底撈創辦人張勇和舒萍也榜上有名

看看就好 認真好好笑  執政無能  只能靠這大內宣  可憐哪

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-12-4 07:20 PM

這次防疫最偉大的人是醫師跟護理人員,她到底做了什麼事?完全就是收割消費第一線醫療人員努力,疫情剛開始時就躲在後面看事件發展安靜無聲,見到有成積時開始天天宣傳唯我主義,加上經歷過sars,全國人民的反應跟觀念都迅速及正確,這是一個人的功勞?只會把口罩送給其他國家,導致國內口罩一度恐慌,有感染的人,對自己有利益或是自己人就收,根本不管收進來的人有沒有繳納過台灣的健保,根本防疫大缺口,哪有報導這麼偉大...
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-12-4 07:23 PM

防疫有成?
200天本土無確診?
但~輸出確診病例破50?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-12-4 07:30 PM

今早新聞報導,蔡政府又準備讓部分反中港獨來台避難。
我真不知道這個政府真的關心台灣人的死活嗎?難道他們不知道香港的新冠肺炎本土感染日趨嚴重?難道不知道這些港獨可能成為台灣的不定時炸彈?明年迎來了美國「毒豬」,又準備迎來香港「獨豬」,台灣人是遭了什麼詛咒?!
作者: honaka    時間: 2020-12-4 11:10 PM

只要有確診通通推給境外就沒本土
國外驗出?台灣驗的才準啦
作者: r8397110    時間: 2020-12-5 01:06 AM

防疫如果沒有成功
現在就會連出門都是個問題了
但現在出門都很自由
也只被要求出入公眾場合要戴口罩而已
作者: maddux4607    時間: 2020-12-5 09:14 AM

本土零確診可要守住才行
作者: maxf1    時間: 2020-12-5 11:20 AM

這也是提升台灣能見度 感覺比前總統的認證好多了
作者: poloxok    時間: 2020-12-5 02:24 PM

難道要給習近平獲選 2020彭博50人嗎
全球都戴口罩了
中國還想贏得彭博50人殊榮
作者: not_so_creative    時間: 2020-12-5 04:39 PM

有多位行政院長的犧牲 一些不得民心的政策才有人背鍋 果然出污泥而不染
作者: manwithdeath    時間: 2020-12-5 06:17 PM

當初吸精瓶禁止陸客來台造就台灣抗疫成功
作者: is8476    時間: 2020-12-5 08:39 PM

感覺明明是陳時中跟基層醫護人員的功勞
卻被蔡總統給搶功走了
作者: bbs0616    時間: 2020-12-5 09:07 PM

防疫成功不是一個人的努力就能做到!!

幕後可是很多人默默奉獻,真不知這種單一崇拜神話

何時能打破??
作者: amyamy204    時間: 2020-12-5 10:59 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: undertakerwu    時間: 2020-12-5 11:36 PM

目前也只剩抗疫可以說了,
不然,最近一連串的事件,
如果不是還有控制住疫情,
聲望應該會更底了。
作者: 尋思    時間: 2020-12-6 01:44 AM

領導抗疫成功???
記得她不是把抗疫指揮官丟給陳時中?
陳時中負責指揮抗疫行動!
蘇貞昌指示口罩禁止出口!
而最近聽到蔡英文宣布的,就只有萊豬可以進口!

作者: pk怪    時間: 2020-12-6 04:50 AM

抗疫最重要的其實是人民自主配合最重要.

像國外.老百姓不習慣戴口罩才會那麼嚴重.就算政府宣導.也是愛戴不戴.

結果在民進黨眼裡.什麼功勞都總統的.我也不想理會這些人了.

可悲

作者: c24691009    時間: 2020-12-6 08:01 AM

把它當成一部年度大劇看就是了,此劇還在上演中靜靜觀賞最終的結局將是如何?
作者: suck5566    時間: 2020-12-6 09:01 AM

看得出來 許多韓粉又崩潰了

在那些韓粉眼裡 台灣根本就不懂防疫
只知道隔離戴口罩算什麼英雄好漢
平時817不是號稱自由民主多厲害
有本事就讓新冠病毒進來拿選票來防疫阿

而身為817政府最高領導人的蔡
更是韓粉視為殺父殺母仇人不共戴天
牠們始終認為要不是祖國天朝悲天憫人才給台灣一條活路
否則早就留島不留人讓817死全家了

如今竟然還有臉被選為2020的彭博50人?
孰可忍孰不可忍817你們到底還要不要臉
明明祖國天朝老早就已經做到疫情可防可控
還有餘力進行光盤活動做環保
這些肯定是1450網軍搞出來的大內宣
百萬鋼鐵韓粉絕不承認這個結果

但看在理智台灣選民的眼中
對台灣防疫結果仍感到驕傲
不論韓粉如何唱衰如何不配合防疫
我們都該做好自身的防疫工作
目前已進入秋冬這個高危險季節 願台灣能順利度過

莫忘世上苦人多
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-6 10:55 AM

獎品是啥 戰機f22一架 ?航母一艘?
作者: wange88    時間: 2020-12-6 11:48 AM

發這篇新聞.人民會更快樂嗎
作者: 幻影信長    時間: 2020-12-6 12:32 PM

她又沒有做什麼事啊~第50人應該是台灣所有的醫療人員~除了那群每天都開記者會的都說是別人的傳來的~
作者: f777    時間: 2020-12-6 12:34 PM

又是個笑話了 根本垂簾聽政
作者: 誠泰封王    時間: 2020-12-6 01:27 PM

蔡英文某些政策的確不錯,可惜要帶領台灣成為世界頂尖的國家,思想還得要改變一些。
作者: kinpplin    時間: 2020-12-6 03:19 PM

台灣的防疫真的不錯 所以現在都可以到處走
作者: chinack0211    時間: 2020-12-6 03:53 PM

假陽性啦~
哪一次不是假陽性?
出去的都是假的,在台灣發現的都算境外的....
連比利時工程師在台灣幾個月,都是境外!?
反正相信政府就對了~
作者: tobya46rty4    時間: 2020-12-6 04:23 PM

現在每天一堆境外的病例進來台灣。
拜託政府一定要好好管控一下。
不要變成下一個新加坡。
作者: 熱血最強    時間: 2020-12-6 05:02 PM

真的確定台灣沒有本土案例?
怎麼不敢向其他世界上的其他國家一樣
定期的人數抽樣檢驗?
只問敢或不敢?

作者: bvnnbvnn    時間: 2020-12-6 05:10 PM

挖靠自慰成這樣
防疫成功是基層人員的功勞欸
作者: abcd5060    時間: 2020-12-6 05:53 PM

很好很好,的確是實至名歸,Taiwan can help
作者: jennjong    時間: 2020-12-7 12:13 AM

馬屁文 歷屆總統都有  畢竟這是中華文化五千年來的官場傳統

但是現在這一個  

好像特別多呢...

看伊莉這裡的捧英文  

三天一小捧  五天一大捧... A扁時代也沒這麼誇張

作者: eyyy001    時間: 2020-12-7 01:47 AM

所以加藥豬牛換這個喔

新聞說核災食品要來了

還50人累

垃圾

作者: vvikimo    時間: 2020-12-7 02:11 AM

昏頭,
居然捧這個空菜,
爛透了。
作者: kkiitt    時間: 2020-12-7 08:03 AM

當然厲害第一,因防疫手段只有戴口罩,且沒全民篩檢喔
電鍋蒸口罩,普篩會造成台灣人忽視疫情,14天9個口罩太多台灣人會浪費,免費口罩免費送各國等等
這世界第一吧......

作者: shunchangchang    時間: 2020-12-7 12:18 PM

應該的~~應該的~~應該的~~不然給KMT一定是~為什麼要境外封鎖,沒大陸人來台,旅遊業怎辦

然後台灣就如同一開始研判的一樣...台灣淪陷,大陸直接接管
作者: IF003    時間: 2020-12-9 07:29 AM

這種新聞又造成國庫失血了嗎?
作者: deepblue0204    時間: 2020-12-9 06:36 PM

超噁爛   防疫成功事歸功於醫療體系人員跟一般大眾百姓的努力   蔡政府一直在那邊境外感染  不敢普篩  一堆台灣去國外的人被驗出病毒還牽拖是國外的錯  彰化要搞檢驗還被罰款  這麼怕自己的抗疫神話被戳破?  民進黨敢不敢用檢視國民黨的標準來檢視自己啦?   噁心的虛偽廢物
作者: hu1231    時間: 2020-12-10 09:47 AM

是花錢買來的大內宣吧
作者: kenallan    時間: 2020-12-10 10:29 AM

國外的媒體所公布的資訊,參考就好了
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-10 11:17 AM

蔡菜子2025非核家園廢了3000億核四發電  另花1000億蓋燒煤的火力發電 電價漲3%[attach]133858848[/attach]和珅應該入選

作者: gotw99    時間: 2020-12-10 02:44 PM

蔡英文至少做到他該做的事了,至少台灣的疫情沒國外那麼可怕,雖然有感染者,但沒有擴大
作者: aaa65121124    時間: 2020-12-10 05:00 PM

明明就是習近平助攻台灣 禁止陸客來台
1450無所不在
作者: poiuy7234    時間: 2020-12-10 05:02 PM

取暖新聞阿...騙呆子用的。當中天被幹掉後,就剩沒有幾家可以批評我們菜包的新聞臺了,剩下的三明治更是取暖來源
作者: 勒阿    時間: 2020-12-10 05:21 PM

這次防疫最偉大的人是醫師跟護理人員 真的中墾
作者: BC0951049    時間: 2020-12-10 07:37 PM

這下子對岸那些人又要瘋狂崩潰了
作者: m85676127    時間: 2020-12-10 08:44 PM

有好有壞!!這點真的做的不錯!!如果是國民黨!我想台灣人民連口罩都沒得戴!!也買不起!!!
只是最近 ""萊豬""搞成這樣 實在太難看了!!
到底"萊豬"是有多可怕!?難道外國人腦袋都有問題??還是身體太壯!!?吃了都不會出事!!
一般方面一些民眾的抗議 我只覺得不是為了健康!要嘛是利益的問題和政治的問題!
作者: joino777    時間: 2020-12-10 09:54 PM

剛好被他給執政~才有這樣子的好運氣阿
作者: cvb96300    時間: 2020-12-11 01:22 AM

還是要謝謝辛苦的醫護人員還有第一線的防疫人員。沒有他們台灣沒有現在的好情況
作者: cekcek2011    時間: 2020-12-11 03:20 AM

防疫成功主要多虧了維尼禁止大陸人來台好嗎!如果沒有這點,那才是真正的考驗考驗成功

然後用萊豬換取民進黨或她個人的好處,讓台灣人民來承擔風險,這還值得稱讚嗎.....
作者: yangwentsang    時間: 2020-12-11 03:47 AM

台灣防疫好是因台灣人怕死還有SARS的經驗,空氣不好的台灣早就長年在戴口罩,所以看不出政府功勞在哪裡,只有口罩之亂,還有社會動盪
作者: salone1001    時間: 2020-12-13 09:50 AM

防疫有成真的居功至偉的是醫護人員,政府該好好想想怎麼增加醫護人員的待遇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!