伊莉討論區

標題: [中天門口自焚老翁早年經商 遺書交代女兒「不要吃毒豬」] [聯合報] [2020-12-03] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-12-4 12:26 AM     標題: [中天門口自焚老翁早年經商 遺書交代女兒「不要吃毒豬」] [聯合報] [2020-12-03]

孫姓老翁昨晚在中天電視台門口自焚被送醫,嚴重燒傷目前住院救治,他自焚前交付遺書給保全,內容指「挺中天」,並交代女兒「豬有毒不要吃」,警方研判輕生動機是不滿時事。

據了解,孫姓老翁(70歲)設籍台北市內湖區,早年做過貿易工作,膝下有1名女兒、2名兒子。警方深夜找到其姪子,但雙方多年未聯絡,他不清楚孫的近況,正試圖聯繫子女。

孫的遺書是寫給女兒,表達歉意及感謝照顧,表示「挺中天」,準備要出發,請女兒好好照顧弟弟,最後交代「記得豬有毒不要吃」。

昨天晚間7點多,孫進入內湖民權東路的中天電視台,交付裝有一封手寫遺書的紅包袋給保全,指名要給主播戴立綱,被婉拒後走出,在門口階梯欲將遺書交給一名女員工未果後丟棄在地,走下階梯用寶特瓶自淋汽油,持打火機點火。

電視台員工見狀趕緊以滅火器撲滅火勢,消防隊獲報趕抵檢查他意識清醒,臉部及上半身2度燒傷,送醫急救。警方請回在場1名保全、4名員工協助調查,了解事發經過。

一個人要多麼的絕望多麼的恨才會用這麼痛的方式表達抗議,即使烈火焚身他仍然站立行走不喊痛,可見他心裡的怒火遠比身上的火更烈。

[attach]133806743[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2020-12-4 01:27 AM

可憐的民眾

你燒死了

白癡的狗民洞只會幫你吠兩聲

因為狗吠火車

沒人會報導你

而政府只擔心美國人而已

QQ

作者: s0931877123    時間: 2020-12-4 06:26 AM

沒啥用--還不如去燒綠委--
燒自己的話..這篇新聞大約只會存在人們心中半天左右就沒印象了吧~
更別說媒體被把持著..這篇一定不會大肆報導=

作者: zogol    時間: 2020-12-4 10:30 AM

全面執政才不會理你哩,一路好走吧…
作者: suck5566    時間: 2020-12-4 10:32 AM

這正是韓流悲哀的地方

就算有人出來表態挺中天甚至用激烈手段
也沒有一個韓粉敢跳出來支持力挺
因為牠們心裡頭都在盤算這老頭死了以後能有多少油水
子女反正早因挺韓斷絕來往沒有關係

剩下有資格的當然就是牠們那些一起出征的韓粉戰友
但畢竟人數眾多再加上韓粉只看利益沒有道德
此時此刻內部可以預料早已為此次事件內鬥戰的不可開交
自然沒人理會這位老人是死是活
韓粉心中當然希望他就這麼走了乾脆
也少了一個競爭對手分財產

但這種冷血的行為看在理智台灣選民的眼中
不禁也感到背脊發涼
搖頭嘆息 可憐吶
作者: Cancer555    時間: 2020-12-4 10:41 AM

中天會報導沒問題 但其他家媒體會報導嗎? 台灣政府一直快速消耗自己的財運跟好運 花光了之後不知會去向誰乞求?

補充內容 (2020-12-5 09:15 AM):
孫姓老翁昨晚在中天電視台門口自焚被送醫,嚴重燒傷目前住院救治,他自焚前交付遺書給保全,內容指「挺中天」,並交代女兒「豬有毒不要吃」,警方研判輕生動機是不滿時事。
明明就有遺書內容 有顏色媒體就簡單[動機還有待釐清]就想帶過?
作者: bbs0616    時間: 2020-12-4 11:34 AM

只有有公義的媒體才能讓人民知道社會真相!!!

可悲的是其他家不是諂媚現忠誠而甘願當打手,就是報喜不報憂

隱瞞真相沉默不語而誤國誤民..

將來妳還會相信這些昧著良心的人說台灣不只一種聲音這種話嗎

作者: FTAFormosa    時間: 2020-12-4 12:14 PM

想學北越那一套看能不能推翻台灣政府當局?
作者: ueibobo    時間: 2020-12-4 12:41 PM

改變不了美豬進口的事實
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-4 02:22 PM

同樣是自焚,
這樣可當不成烈士的喔!!
還是好好珍惜生命吧!

作者: 4457ab    時間: 2020-12-4 03:21 PM

以前鄭南榕自焚被冥進黨塑造成烈士
今天這位老先生自焚可能會被冥進黨消費到身敗名裂
上面就有疑似817網軍已經在消費了
作者: b1300056    時間: 2020-12-4 04:16 PM

為什麼會這麼激動
是誰激起了對立
社會需要溫暖
不希望燃燒自己
作者: joypark40    時間: 2020-12-4 07:57 PM

怒火燒盡九重天阿~!
作者: w12168    時間: 2020-12-4 08:01 PM

suck5566 發表於 2020-12-4 10:32 AM
這正是韓流悲哀的地方

像1450這種如蟑螂般,躲在電腦後,一天到晚搬弄是非,希望報應很快降.
作者: 金凱杜    時間: 2020-12-4 09:17 PM

到總統府自焚怕被會被政府抄全家 只好到中天留遺言還有人會爆出來
作者: 鬼次郎    時間: 2020-12-4 09:24 PM

真慘,跑到中天電視台給紅包,還被拒絕趕走.

也是啦,這種狂熱份子,是人看到都會怕.

不過你要自殘,也不要在中天電視台門口啊~

兒女都不知道老父親自殘,還得多年沒聯絡的姪子出面,家庭問題很大啊.

作者: Miun1    時間: 2020-12-4 09:51 PM

為啥要這麼激動,一路好走吧。
作者: s斯諾爾s    時間: 2020-12-4 10:19 PM

台灣需要的是和諧、團結跟國家的進步
而不是惡意鬥爭跟激烈對立的進步
作者: clowread    時間: 2020-12-5 12:41 AM

大家都在喝越南農藥茶或化學茶精泡的手搖茶不是嗎? 平時也在吃漂白水泡過的食物。

作者: tobya46rty4    時間: 2020-12-5 01:10 AM

實在是沒必要傷害自己,
傷害自己,政府也不會為你改變什麼。
不如多愛自己些。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-12-5 02:04 AM

有人想紅?
懶得去看這些是不是幽靈帳號啦,
不過確定的是…
這一群人(含按讚的)
一定是民進黨支持者

[attach]133816091[/attach]

作者: maddux4607    時間: 2020-12-5 09:15 AM

其實不必要用這麼激烈的手段
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-12-5 09:32 AM

極速快車手2010 發表於 2020-12-5 02:04 AM
有人想紅?
懶得去看這些是不是幽靈帳號啦,
不過確定的是…

彼此彼此
看到很多韓粉小粉紅留言
素質也不會比他們好
作者: aasbaaae    時間: 2020-12-5 01:49 PM

孫老太傻了

為了挺中天跑去自焚結果旺中全系列的態度是連個遺書都不肯收

你的名子是老伯~連查個名子都能拖更

像是蔡董干涉下面不准罵女皇

又配合綠粉讓王又正被離開

執照都噴掉了才出來哭什麼勞權諸如此類血淋淋的殘酷現實(出自前中天董事長陳文茜

接受資訊有限的孫老肯定是沒見過吧

陳文茜的說法雖是心疼地敘述

但卻也證明了打從一開始蔡董就背叛了那些相信他的藍丁隊友阿

不過藍丁隊友受害還是受益還兩說

韓粉們可就~這坑可不小阿

哈哈哈哈哈哈
作者: 車車老    時間: 2020-12-5 05:26 PM

Cancer555 發表於 2020-12-4 10:41 AM
中天會報導沒問題 但其他家媒體會報導嗎? 台灣政府一直快速消耗自己的財運跟好運 花光了之後不知會去向誰乞 ...

中天新聞聊天室,還有綠綠的狗,說什麼憨粉,這樣死好,該開紅酒慶祝,真他媽超畜生的言論!

剛我媽才接到,一個自稱是,台北市社會局,說啥調查民調,台北的打電話,到高雄市做民調?

我媽聽一半,反正就是被問的,暈乎乎的,她成度才小學耶,就連我這國中的,都快要給侃暈!

選擇題,很瞎的民調,李,陳,馬,蔡,4個總統選順序,很滿意,尚滿意,不滿意,超不滿意!

我聽到的一半,健保推動,你覺得那位總統,做的最好?與依次排名?推動的是連戰耶,啥鬼問題?

兩岸經貿,阿輝的戒急用忍,台商逐漸退出大陸市場,是否支持?還是4個總統,依序選擇,我暈!

東協啥雞哩聒拉,啥GTP與就業啥的,4位總統,還是依序,完全聽不懂?只好亂選,反正英最末!

大陸與台灣,中國人?台灣人?若只能選一個,你會選擇?這不是在講廢話嗎?有誰會選中國人阿?

開放萊豬,你對,蔡英文,蘇貞昌,是否滿意?同上頭的4選一,超不滿意啦!

台灣肺炎防疫,積效顯著,你覺得滿不滿意?靠!只口罩堵嘴,我會講很滿意?

這種幾乎要,高等生,高知識,跟有在研究,才懂的民調,足足問了20分鐘!

你覺得我媽這只小學的,都聽得懂?都能回答?我國中的,都快給侃暈了!

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-12-5 11:52 PM

可憐的老翁   民進黨應該要負最大的責任
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-12-6 12:16 AM

我覺得他也太激動了,現在這個社會跟早期時代完全不同了,現在作這個事情很容易就被消音沒人要報

,枉費了一條性命
作者: Gordon1301    時間: 2020-12-6 09:38 AM

笑死
不是抗議王又正被辭職麼
越傳越誇張
作者: @水痕@    時間: 2020-12-6 10:37 AM

只看得出來老翁很不喜歡中天
因為開除他最愛主持人王又正的是中天
如果要找蔡英文麻煩去總統府前面自焚

作者: jchgeorge    時間: 2020-12-6 11:12 AM

媒體要約束
1 中天違規25次
2 媒體強大 連全世界最強勢的美國總統地位  也被操弄
3中天 像中共大內宣  水神 廣告
作者: wange88    時間: 2020-12-6 11:47 AM

政治是一時的.好好看這些人下台才對啊
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-6 11:32 PM

再怎麼不滿,也不要傷害自己,完全就是親痛仇快,現在的政府是只有立場沒有是非,之前連陳樹菊阿姨都可以攻擊了不是嗎
作者: bwolf    時間: 2020-12-8 06:43 PM

或許對他來說,生命是最不重要的
個人信仰、政治等等才是重要的
....
作者: sky900    時間: 2020-12-8 08:31 PM

天啊!我是到這裡才看到這則新聞的。

原來台灣的新聞已被政府完全控制了,對政府不利的新聞已完全不敢播出啊~~

原來在蔡英文政府領導下,台灣已走回到言論控制的時代啊!!
作者: chang1029    時間: 2020-12-8 10:19 PM

不管發生什麼事,

千萬不要用激烈手段來殘害自己身體啊!
作者: ubs    時間: 2020-12-8 10:50 PM

不是鄭南榮,只會朕難容,可惜了
作者: winter070    時間: 2020-12-8 10:51 PM

只能說無知真可怕!

無知代表容易被洗腦!

無知容易做出蠢事!
作者: zz123484    時間: 2020-12-8 11:51 PM

是看到走火入魔嗎
只是個新聞台
手段有點太過偏激
不良示範
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-12-9 12:50 AM

民進黨恨不得你們這些人全部死光光
自焚他們只會更開心而已啦
作者: maxwellpan    時間: 2020-12-9 01:19 AM

有些悲哀,至今只是一則小小新聞,也沒什麼人想討論。
作者: liwei22133819    時間: 2020-12-9 10:56 AM

說真的他還滿強的
別人可能沒辦法站那麼久
作者: tkw123456789    時間: 2020-12-9 07:18 PM

絕望? 怒火? 我只看到個瘋子
作者: 兔田佩克拉    時間: 2020-12-9 08:58 PM

中天洗腦可真一流
美豬來就不要吃不就好了?
像韓國一樣抵制
進口商又不是白癡
久了不賺錢自然就進得少
又沒有拿槍逼你吃美豬
這下燒又沒死半殘
只是拖累兒女跟社會醫療資源而已
作者: hkpeng    時間: 2020-12-9 09:07 PM

唉... 真心難過~ 真沒必要這樣犧牲生命 Q_Q
作者: sir558    時間: 2020-12-10 02:58 PM

雖然無法改變現實,但也要珍惜生命,希望早日康復
作者: ultrasoul    時間: 2020-12-10 03:32 PM

w12168 發表於 2020-12-4 08:01 PM
像1450這種如蟑螂般,躲在電腦後,一天到晚搬弄是非,希望報應很快降.

所以要像你樣當個反社會人士嗎? 看看中天報了多少假新聞
就你們在信 難怪對岸都笑你們台蛙
作者: dulio5    時間: 2020-12-10 04:51 PM

你死了只是爽到那些政治人物而已
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-12-10 06:44 PM

幹嘛拿自己生命開玩笑
真的太不愛惜自己的身體了
要抗議真的不需要用這麼極端的方式

作者: BC0951049    時間: 2020-12-10 07:34 PM

所以這跟中天要關台到底有什麼關係
作者: w12168    時間: 2020-12-10 10:04 PM

suck5566 發表於 2020-12-4 10:32 AM
這正是韓流悲哀的地方

希望不會變成你家人的悲哀
作者: cvb96300    時間: 2020-12-11 01:24 AM

自焚也不會改變現狀,留著有用的身體做事比較好吧
作者: 19875625    時間: 2020-12-11 09:04 AM

豬有毒不要吃,牛無毒繼續吃...奇怪,一樣都有瘦肉精耶
作者: hihi23225    時間: 2020-12-11 09:29 AM

2020年12月2日星期三晚上,台灣自焚者Self-immolation抗議政府關掉中天新聞CTi News
"Why is CTiTV being shut down?"
https://www.youtube.com/watch?v= ... 9%E9%9B%BB%E8%A6%96
作者: hihi23225    時間: 2020-12-11 09:37 AM

美國在台協會(AIT)發言人萬德福(Christopher Kavanagh)證實,2007年扁政府承諾解禁瘦肉精美牛。
但是現在大家才知道美國牛肉有瘦肉精,全民已經開始拒買美國牛肉 !
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-24 04:08 PM

噗 這樣的新聞 以往要是在國民黨執政時
可能 就是要暴動了
結果現在呢
根本沒是 恐怕 817憨粉們 還會群起而笑之
這就是我大民進黨 教育的好呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!