伊莉討論區

標題: [林鄭承認現無銀行戶口 只能天天花現金][大紀元][2020-11-28] [打印本頁]

作者: Deen917    時間: 2020-11-30 08:50 PM     標題: [林鄭承認現無銀行戶口 只能天天花現金][大紀元][2020-11-28]

大紀元新聞網

[attach]133782452[/attach]
林鄭月娥資料照。(宋碧龍/大紀元)

更新 2020-11-28 1:57 AM
新聞網址:https://www.epochtimes.com/b5/20/11/27/n12580249.htm

【大紀元2020年11月28日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)香港特首林鄭月娥表示,她被美國制裁後,沒有任何銀行敢給她開戶。現在被迫每天花現金,並在自己家中堆放大量現金。

根據週五(11月27日)香港國際財經台(HKIBC)播放的專訪,當記者問林鄭遭美國政府制裁後,是否生活有所不便時,林鄭回答說,「我跟你這麼說,坐在你面前的是香港特首,但她得不到任何銀行服務。」

「我每天都使用現金購買所有的東西,還有成堆的現金放在家裡,政府給我發的薪水是現金,因為我沒有銀行戶口。」林鄭表示。

今年7月中共強行頒布港版《國家安全法》,川普(特朗普)政府認為這是對香港「一國兩制」國際公約的背棄。川普7月14日簽署了《香港自治法》,同時還簽署了一項行政令,要求美國政府必須在15天內開始行動,終止香港的特殊待遇及制裁相關機構和人員等。

8月7日,美國國務院和財政部以破壞香港自治為由宣布制裁11名中港官員,包括林鄭月娥、律政司司長鄭若驊、保安局局長李家超、警務處處長鄧炳強等人,理由是他們在遏制香港民主運動、侵蝕香港自由以及壓制香港的不同政見者。

之後林鄭就在接受中共喉舌採訪時,首度透露自己在使用美國財務服務和信用卡時可能受限,香港警務處處長鄧炳強也對媒體承認部分銀行對他暫停服務。

彭博社8月12日報道,在香港營運的國際銀行,包括中共控制的中國銀行、中國建設銀行和招商銀行等,都在採取初步措施,遵守美國對林鄭月娥等人的制裁令。

10月14日,美國國務院正式警告國際金融機構,不要與鎮壓香港民主活動的個人有業務往來,否則它們可能很快會受到二級制裁。

責任編輯:林妍 #

------------------------------------------------------------------------------------
川普對於中共的制裁是逐一實現,對於香港或新疆等地迫害人權和自由的官員,只要在制裁名單之中的,制裁會實現的。林鄭月娥之前還認為無所謂,如果繼續下去,她以後可能面臨更重的制裁。

作者: zogol    時間: 2020-11-30 09:57 PM

能夠天天花現金也是種本事吧…台灣只有在高鐵上掉300萬的本事…
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-30 10:08 PM

因為被制裁不敢存錢到銀行嗎?話說林鄭的月薪真的是很高呀
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-30 11:20 PM

都被制裁了 難道還放銀行嗎
作者: eyyy001    時間: 2020-12-1 12:51 AM

我川威武
我川威武
我川威武

大紀元就是要我川威武
作者: zz123484    時間: 2020-12-1 12:58 AM

家裡放現金
看來收入蠻高的
生活還是過得很好
作者: 車車老    時間: 2020-12-1 02:58 AM

zz123484 發表於 2020-12-1 12:58 AM
家裡放現金
看來收入蠻高的
生活還是過得很好

連看這樓主3篇文,全都有1-2個共通點,1純文字,沒任何事實憑證,2錄音檔能充當憑證?轉這樣的文,再瞎雞歪罵老共,這樣就要人相信,不會太牽強嗎?這樣的網站說的話,是要取信3歲小孩嗎?

我不是在替老共說話,我也不喜老共,可這網站也太無哩頭了,起碼也做點功課好嗎?
作者: copper1970    時間: 2020-12-1 11:07 AM

zogol 發表於 2020-11-30 09:57 PM
能夠天天花現金也是種本事吧…台灣只有在高鐵上掉300萬的本事…

是是是
很有本事
房子再買大一點
這樣才好放現金
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-1 12:59 PM

太假了吧!
既然中國銀行、中國建設銀行和招商銀行都是中共控制的銀行,
怕什麼老美的制裁令!

作者: 4457ab    時間: 2020-12-1 05:54 PM

呵呵,天天花現金?這不是很有錢嗎?到底在哭啥啊?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-12-1 06:03 PM

有這種困擾真的是委屈了
作者: zz123484    時間: 2020-12-1 06:11 PM

車車老 發表於 2020-12-1 02:58 AM
連看這樓主3篇文,全都有1-2個共通點,1純文字,沒任何事實憑證,2錄音檔能充當憑證?轉這樣的文,再瞎雞 ...

別太認真
只是留個言
賺積分管不了太遠
作者: kinpplin    時間: 2020-12-1 06:45 PM

有這種錢沒地方放的因擾 真的很少
作者: maddux4607    時間: 2020-12-1 07:54 PM

她有的是錢啊根本花不完的
作者: hkman@123    時間: 2020-12-1 08:02 PM

太多錢了,帶不走那麼多
不如派給有窮人吧
作者: poloxok    時間: 2020-12-1 08:29 PM

林鄭回答說,「我跟你這麼說,坐在你面前的是香港特首,但她得不到任何銀行服務。」
習回答說,「我跟你這麼說,坐在妳面前的是中國國家主席,但想得到你的性服務。」

作者: gtoo93    時間: 2020-12-1 08:38 PM

成堆的現金吔聽在香港市井小民的耳朵真的非常刺耳
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-1 09:12 PM

天天花現金,
動不動幾千幾萬港幣的地花,
像富豪有什麼不好!?
作者: bibby27    時間: 2020-12-1 09:27 PM

那他的現金也太多了吧!!!
香港在他的帶領下成了如今模樣
是否該為同胞們負點責任??
作者: anjoep    時間: 2020-12-1 09:59 PM

照這個發展,她可以在家裡弄個泳池放錢來游泳更可以睡在錢上了,這種夢想成真的感覺還真不錯
作者: is8476    時間: 2020-12-1 10:55 PM

真是奇怪,外商銀行不開戶,
不是還有中國銀行可以開戶嗎?
難道中國銀行也怕美國川普
作者: ubs    時間: 2020-12-1 11:06 PM

為何再香港的生活會受到這樣大影響?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-12-2 01:57 AM

現金也不錯阿...

有錢真的好耶 真地好耶!!!
作者: kenwang0425    時間: 2020-12-2 09:09 AM

呃!大紀元...
這種髒東西還看喔
紐約時報報導過這家媒體是假新聞製造中心
每天幫川普練肖話騙人,企圖影響美國選舉耶
結果還是拜登當選了
看多了會變笨的,切記切記
作者: jh02040    時間: 2020-12-3 08:07 AM

瞬間變回古代,只能用現金才能生存的人,體驗一下吧
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-12-3 07:46 PM

挺中共
中共也沒挺你
大陸沒半家敢給你開戶
作者: m85676127    時間: 2020-12-3 08:19 PM

可是錢還是能進""口袋""不是嗎?
反而看到有人在說  ""大紀元,新唐人""已經被紐約時報批判,多為誇大,虛假或未經證實的新聞
美國的主流媒體!才是真正造假!跟大陸媒體已經沒啥兩樣!!!
連真假都不曉得 還在哪邊說嘴!!!
作者: cenarius1227    時間: 2020-12-3 09:58 PM

@@ 中國果然貪腐!! 家裡都放現金!!!
作者: ryothekof    時間: 2020-12-4 04:38 PM

在中國香港,因為美國制裁所以不能開銀行帳戶?邏輯說不通啊!中國自己沒有金融體系嗎?法輪功的報紙看看就好
作者: aerostrike    時間: 2020-12-5 12:21 AM

他國事務,干我p4
而且她花的是黨每個月配給她的糧票吧
作者: s0401283    時間: 2020-12-5 05:04 PM

""在香港營運的國際銀行,包括中共控制的中國銀行、中國建設銀行和招商銀行等,都在採取初步措施,遵守美國對林鄭月娥等人的制裁令。""

咦? 林鄭月娥不是共產黨最忠實的走狗嗎?
怎麼連主子都不給妳銀行帳戶用啊
看來在主子心目中連一條走狗都不如喔
連主子都不挺妳,可憐喔~
作者: 狼王3    時間: 2020-12-5 09:36 PM

錢只是不能存銀行,還是能天天花錢,過得很爽啊!
差別在於強盜闖進家裡搶劫,損失會很慘重。
作者: kzh314    時間: 2020-12-5 09:41 PM

這是不是叫人去偷去搶她家啊?
薪水袋會多厚...
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-12-6 12:13 AM

他是外國帳戶被禁用又不是中國帳戶都禁用了,誰會相信他天天都把錢用完阿,我就不信美國可以把他瑞士銀行內的前都查的一清二楚,有多少人錢藏海外都不是用自己或家人的姓名存的
作者: beastyak    時間: 2020-12-6 01:30 AM

呵呵林鄭
我是不相信這些她說的屁話啦
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-12-6 02:00 AM

kzh314 發表於 2020-12-5 09:41 PM
這是不是叫人去偷去搶她家啊?
薪水袋會多厚...

不會有賊笨到打禮賓府主意吧.
這和偷白官的概念差不多.
作者: suck5566    時間: 2020-12-6 09:36 AM

這就是韓粉嚮往的生活
每天拿現金花到爽
反正牠們又老又窮也不懂如何跟銀行來往
只要有錢花跪舔92共識一國兩制親中賣台又怎樣
老子有錢自然講話就大聲嗆死你們這些台灣817
敢回嘴那就號召鋼鐵韓粉出征讓817死全家

而看在理智台灣選民的眼中
如此的制裁仍未察覺嚴重性
也只能苦笑搖頭然後送一句韓導金句 可憐吶
作者: adolf1110    時間: 2020-12-6 11:57 PM

這就是變相的炫富阿!!  羨慕~~
我也希望能天天現金花不完! XD
這些達官顯貴各個爭的頭破血流要做官,
果然是三年清知府, 十萬雪花銀.
網友們, GO~  一起來做官!!  
咱們不要再嘴砲霸江湖了, 自強男女當立志做大官!!

作者: maxf1    時間: 2020-12-7 12:27 AM

香港沒有中國銀行嗎??? 是香港特首連中國都不挺嗎??
作者: h101100    時間: 2020-12-7 01:07 AM

窮的只剩下現金,我莫名奇妙又看了一篇文章被嗆了。。。
作者: vvikimo    時間: 2020-12-7 02:15 AM

用現金花更厲害,
猛啊。
作者: shunchangchang    時間: 2020-12-7 12:21 PM

林鄭...你也只是大陸的一顆棋子....全香港人及後代子子孫孫將吐你口水

歷史將會記錄是你出賣了香港,成為中共的打手
作者: tsai963    時間: 2020-12-7 12:55 PM

權力讓人沉醉!就算是人唾棄也不後悔!!
作者: droomagon    時間: 2020-12-7 01:02 PM

這又怎樣? 難道很可憐?
笑死人,有錢花還不是整天坐在香港享福?
作者: josetsai1    時間: 2020-12-14 12:31 AM

當然使用現金,存在外國會被凍結無法用,
存錢在中國,她也無法用,全是國家的,只好放現金在家才用的到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!