伊莉討論區

標題: 如何讓小貓學會「回來」的指令(已解決) [打印本頁]

作者: ads10206    時間: 2020-11-25 11:28 PM     標題: 如何讓小貓學會「回來」的指令(已解決)

我家工作的園子裡,收留了一隻約4個月大的三花貓目前都是白天放風讓他玩個爽,晚上讓她自己一個人在約4或5坪的房間休息
平時牠都是在有人的地方附近玩,最近開始只要園子裡的人距離大門3公尺左右
牠就會跑到大門外,雖然只要有外人或車靠近就會馬上跑回來,但今天牠好奇對面鄰居的背影
竟然跑到馬路中間,叫也叫不回來,又不敢去抓牠,怕牠亂衝更危險,幸好有車子幫忙按喇叭把她嚇回來了

所以希望有人可以分享給我,能夠讓小貓定下來學會基礎的指令,不然我真的怕哪天牠被車撞死
由於我家的三花不知道是個二貨還是玩心太重,收留兩個月只會吃飯時「坐下」的指令
一般的訓練方法毫無作用,所以如果只是單純用零食誘導訓練就不用建議給我了,謝謝><

作者: 939785420    時間: 2020-11-28 05:16 PM

作者: 82752518    時間: 2020-11-30 01:12 AM

食物一直以來都是最好的誘餌,尤其是貓XD
作者: ads10206    時間: 2020-12-2 11:08 PM

939785420 發表於 2020-11-28 05:16 PM
每次叫它的時候,獎勵零食就可以了!

試過很多次了
牠似乎很難把我們的語言跟指令連結在一起
光是牠的名字都叫兩個月了(餵食、摸摸、玩耍都會邊喊名字),現在每次叫還是都沒反應

現在主要靠肢體動作重新訓練,意外地順利多了
目前訓練5天了,都用跺腳、招手讓牠過來,拍手兩下=回來吃飯
雖然還在使用肉泥誘導(機率75%),之後再慢慢減少次數
等再長大些,再試試看能不能增加語言去連結

真是個笨貓呢
作者: ads10206    時間: 2020-12-2 11:21 PM

82752518 發表於 2020-11-30 01:12 AM
食物一直以來都是最好的誘餌,尤其是貓XD

這招有想過
不過怕牠久了會知道我要抓他回去,可能會效果漸漸不好
而且又很懶跑回去拿肉泥(重點)

由於牠幾乎在傍晚6點左右會跑出去,所以開始實施6點前不餵飽政策
約4點半會讓他先吃1.2口飼料,殿一下肚子,等6點牠可能想跑出去時,
拍手讓牠回家吃飯,然後關房間
目前實施第二天,效果還不錯,希望牠繼續保持
作者: 82752518    時間: 2020-12-3 07:56 AM

ads10206 發表於 2020-12-2 11:21 PM
這招有想過
不過怕牠久了會知道我要抓他回去,可能會效果漸漸不好
而且又很懶跑回去拿肉泥(重點)

加油,我們當奴才的都很辛苦嗚嗚嗚
作者: owenlee711    時間: 2020-12-5 05:02 PM

聽過好奇心害死貓對吧,只能說把你的工作園子裡的柵欄用密網封起來,不要讓他出去,不然貓不像狗,會乖乖聽指令,如果他還是跑出去,那就要考慮在園子範圍內把他栓住,不然等出事後悔都來不及
作者: 想咩睏    時間: 2020-12-13 12:16 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!