伊莉討論區

標題: 筆電會自動關機 [打印本頁]

作者: like_iris03    時間: 2020-11-2 10:54 PM     標題: 筆電會自動關機

一般筆電開機時會先等一下,我的筆電開機正常,就只在於我的筆電過了大概兩分鐘(還沒進入windows畫面),就自動關機

我不太懂電腦,請問是記憶體的問題嗎?

我的筆電出廠有8年,很少使用,之前使用到現在才發生開機還沒進入桌面就自動關機

有時候開機還沒進入桌面會直接轉變"休眠",就又關機了

然後我又必須重新開機

不太懂是什麼問題@@

先感謝大大

作者: ROCKMAR    時間: 2020-11-7 03:13 AM

你如果有兩張記憶體 可以先拔掉一張試試 交叉測試
如果兩張 或是只有一張 沒辦法測試 需要拿新的記憶體去測
這點要去找有認識的人有沒有庫存 如果自己沒這個能力或手拙怕弄壞 不建議嘗試
但大多數 電腦啟動不了 多數是 MB上某個硬體掛了 如果很舊的筆記本就不建議修理了
雖然修理成本可能不到 3000  但通常超過五年的本本 二手價都不會超過6000 修起來也沒價值
作者: a3631473    時間: 2020-11-18 09:41 PM

如果是突然斷電就可能南橋掛了 建議你送維修筆電廠商檢測一下
作者: chchen88    時間: 2020-11-20 11:28 AM

1.檢查記憶體,如果有插兩支,先插一支看看,
2.用軟體將cpu效能開到最大,看溫度是否過高造成

作者: like_iris03    時間: 2020-11-20 06:06 PM

argel 發表於 2020-11-20 04:16 PM
記憶體....電源....CPU過熱..

我很怕CPU過熱,但只有關機一次,就不知道是否哪裡出問題

筆電舊了拿去清理也不划算,但是我問朋友說買筆電的散熱墊沒有什麼用@@
作者: a3631473    時間: 2020-11-21 04:23 PM

去下載HWmonitor這套軟體監控你筆電的溫度看看有無過熱吧
作者: ez4564    時間: 2020-11-29 11:08 PM

那麼久的筆電 . 電池應該是可拆卸式 .
先將電池取下再插電開機是看看能否正常啟動
作者: 拍頭    時間: 2020-12-3 06:17 PM

如果久沒用有可能是導熱膏硬化所以讓CPU的熱沒辦法散出所以會自動關機或是電池損壞,不過也有可能是儲存環境導致零件受潮損壞,版大還是拿去給別人檢修會比較保險
作者: like_iris03    時間: 2020-12-3 09:52 PM

先感謝以上大大的回答,這幾天我又嘗試開機幾次

然後很神奇的我什麼事都沒做,就又不會關機了@@

我感到很困惑,不知道到底是哪裡出問題

只是說windows畫面進入到輸入密碼就變得比較慢

然後我輸入密碼變成強制只能輸入4位數(打到第4位就會直接登入),英文沒辦法打上去

真的很困惑@@

作者: 暴風雲    時間: 2020-12-4 10:47 PM

記憶體,硬碟,電源都有可能,建議交叉測試
作者: spadeg80078    時間: 2020-12-7 12:44 AM

板子和電池機率比較高 畢盡是8年的筆電

如果筆電接著電源線也是一樣狀況的話 板子機率滿高的

記憶體不是沒有可能只是這東西比較不容易 而且記憶體故障應該會直接開不了機或開到一半藍頻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!