伊莉討論區

標題: [家常料理] 榨菜肉絲麵 [打印本頁]

作者: CL20200405    時間: 2020-10-25 08:42 PM     標題: [家常料理] 榨菜肉絲麵

材料:豬肉絲二包、涪陵榨菜八包、蔥白切段、蔥花,蝦米泡水,冷凍麵五包。黑龍蔭底油、橄欖油、太白粉。
作法:
一、豬肉絲先拌水,肉會吸水炒起來較嫩,再用老蔭油、橄欖油(拌油快炒肉不會結塊)及芡粉略醃。
二、拆開涪陵榨菜小包裝,先裝到大碗內。今天用六包清爽型、二包微辣。若不要用涪陵榨菜,可用市售榨菜球切絲,效果一樣。多炒一點還可以帶便當。
三、起鍋入油爆香蔥白段,爆香蝦米,加入醃好的肉絲快炒,一變色即加入涪陵榨菜拌炒,加點水稀釋味道,一撥弄即可起鍋,將榨菜肉絲先盛盤,留下湯汁。
四、鍋內留下的湯汁再加水及蝦米水燉煑,我有雞高湯也加了一些,可不加。添一些塩、楜椒粉。試味,濃濃的榨菜香,即完成鮮美的榨菜肉絲麵湯頭。
五、另起一鍋清水煮麵,將煑到剛好的麵條放入碗內。
六、舀入適量的湯頭,將榨菜肉絲夾在麵碗上方,撒上蔥花,完成榨菜肉絲麵。湯頭實在鮮美
作者: h119    時間: 2020-10-27 05:11 PM

上班中午時常常吃榨菜肉絲麵,
有夠味的榨菜及肉絲,
好吃又夠味百吃不厭,
今能又如此詳細的,
圖文並茂教學,
真是太棒了,
感謝樓主分享榨菜肉絲麵之作法。
作者: wushenghsu23168    時間: 2020-10-29 10:12 AM

鹹香的榨菜裡有濃濃的肉味,搭配麵條真是絕配啊!我很喜歡吃!
作者: ahanyang    時間: 2020-10-29 11:47 PM

感謝分享

改天來試試喔 ~~~

好吃 ~~
作者: tsshiang    時間: 2020-11-12 11:31 AM

很詳細的做法,配上圖片,可以跟著照做,太好了。感謝
作者: rr3015    時間: 2020-11-28 10:42 PM

喔~看起來很好吃~謝謝分享~
我也是榨菜肉絲麵的愛好者...
另外,想分享一下最近吃過的~
在榨菜肉絲麵中,加一些紫菜和蛤蠣...
(紫菜切碎片一兩片,蛤蠣一兩顆)
煮湯的會多一些鮮甜清爽的口感...^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!