伊莉討論區

標題: 最仙「圍棋女神」黑嘉嘉學歷曝光!網友意外戰翻了 [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-6 03:57 AM     標題: 最仙「圍棋女神」黑嘉嘉學歷曝光!網友意外戰翻了

[attach]132745714[/attach]
有女網友質疑黑嘉嘉的學歷太低,立刻被戰翻。(資料照)

有「千年一遇美女棋士」封號的黑嘉嘉,近期錄製網路節目《木曜4超玩》再度引發討論,有女網友在八卦板發文質疑,黑嘉嘉的學歷僅到國中就沒繼續升學,認為她書唸得不夠多,與其他人在想法、溝通上會產生障礙,意外被戰翻。這名女網友在網路論壇「PTT」發文指出,黑嘉嘉有個不為人知的小秘密,就是她唸到國中畢業就沒繼續升學了,並表示這年頭就連大部分越南新娘都不只國中畢業了,「肥宅們還是可以嗎?」,若換作自己寧願秒選滴妹或愛莉莎莎,「至少有唸點書,想法溝通上比較沒有障礙」。
        對此,網友紛紛怒回,「當然可以啊」、「他氣質電爆一堆學店大學妹」、「職業圍棋七段,腦袋屌打一堆台清交成政」、「世界級的圍棋實力,要唸書也比很多人行」、「職業七段換算學歷也是博士級」、「職業棋士一般沒時間讀到大學的,都是十幾歲就出頭了」、「讀完國教就走職業培訓有什麼問題嗎?」、「死讀書才是浪費時間、浪費自己的天賦」,更有人指出,「有這種觀念難怪會覺得跟對方溝通有障礙」。

這麼有氣質的正妹只有國中畢業,實在讓我大吃一驚,還真有趣,她可以說從外表來看就感覺學歷很高,還很會下圍棋
能和近藤光和塔矢亮一比了,如果是我,我才不會計較她的學歷。

作者: EDDY_M    時間: 2020-8-6 08:39 AM

如果 他的專業是要走圍棋這條路
那真的 其實去讀書 拿到學歷 只是浪費時間而已
讀一堆書 在自己的領域 能成為萬中無一的 有多少人呢?
更不用說 他早就算是在他那個領域的 萬中無一了
作者: ckckndu    時間: 2020-8-6 08:52 AM

放心...等粉絲10萬人時...就可以讀國立中山大學碩士班了...
到時會打敗一堆大學畢業生跟焦糖哥哥了...
作者: jimlin100    時間: 2020-8-6 09:02 AM

相愛容易相處難. 學歷是不是會成為兩人相處的障礙,那就要在交往的過程中留意.雖然愛情本來就感性的,但還是要理性的梳理與對方的關係.確認到底雙方適不適合.
作者: jacoolee    時間: 2020-8-6 10:31 AM

why a beauty girl cannot be good player
作者: Arigatou1526    時間: 2020-8-6 12:13 PM

本來就不是學歷可以證明一切 人是靠自己能力不是靠學歷
作者: 丫甘    時間: 2020-8-6 02:12 PM

氣質真的差太多啦~~而且聲音又好聽阿~~
作者: g121752349    時間: 2020-8-6 08:04 PM

以黑嘉嘉的圍棋實力而言
她已經不需要用學歷來證明自己了

作者: vespa568    時間: 2020-8-6 08:53 PM

真的是太有氣質了!學歷怎麼的都不太重要人美就蓋過一切阿
作者: destiny791227    時間: 2020-8-6 09:43 PM

事實證明學歷不是一切,找到自己真的喜歡的東西真的比較幸福
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:55 PM

有種外型真的想不紅都難。
作者: ramdanilee    時間: 2020-8-6 10:10 PM

人美就是有很多話題性  如果長的醜根本沒人會關注
作者: buddy3400    時間: 2020-8-6 10:57 PM

學歷重要嗎?不是很多高學歷都是用錢換來的。這世界太重視表面了。
作者: oscar13    時間: 2020-8-6 11:05 PM

可能一般人多少還是會看學歷吧
但我覺得學歷不代表一切啦

作者: wei4happiness    時間: 2020-8-6 11:39 PM

有捨就有得,若犧牲讀書時間就能換來如此成就相信沒有人不願意。
作者: albert821222    時間: 2020-8-7 01:17 AM

就是說話做事前都不先過過腦子
作者: oskthdn02    時間: 2020-8-7 02:59 AM

有氣質的正妹。靠的是專長
作者: ramdanilee    時間: 2020-8-7 09:19 AM

好像轉戰娛樂產業了 可能比圍棋還賺吧
作者: duncan.ding    時間: 2020-8-7 11:42 AM

有能力一定非得要有漂亮的學歷嗎???在現實社會應該是這樣沒錯
但出了社會,你會發現有些學歷很漂亮的,並非各個都很有能力...廢物等級的也是有
作者: sir558    時間: 2020-8-7 12:12 PM

我覺得專業比學歷重要,有人會介意巴菲特的學歷嗎
作者: arleekurt    時間: 2020-8-7 01:25 PM

她長得這樣子應該還是會有很多人願意娶她的~學歷在有本錢的人身上根本只剩下錦上添花的功能~
作者: bi77    時間: 2020-8-7 03:23 PM

實在太美了~真是讓人很想跟她下棋...............
作者: tony01210121    時間: 2020-8-7 05:55 PM

學歷不高但對現在來說如果念私立用錢也能換學歷..就算他沒好學歷但都棋藝高超跟紅上世界~已贏過一堆高學歷的了@@
作者: killsgcno1    時間: 2020-8-7 10:11 PM

人家用在圍棋的腦應該足夠屌打一卡車的人
作者: dreamlands    時間: 2020-8-8 12:34 AM

個人內涵真的跟學歷沒甚麼關係
我大學畢業也沒念多少書就是個例子
更不用提那些買學歷的
相處得如何
是要實際相處的
也別以為別人就需要誰的認同...
作者: pippen1470    時間: 2020-8-8 12:52 AM

黑嘉嘉真的很美阿~
氣質美女型的~~
他的專業真的很強~如果換算回來~
大該不是博士級也是碩士級了~
所以一張紙真的對他重要嗎?
我覺得不重要~
作者: yoneo8515    時間: 2020-8-8 01:00 AM

厲害!!
光是能在圍棋桌上打上個好幾小時耐力和專注力細膩度
就真的很了不起
作者: is8476    時間: 2020-8-8 05:43 AM

學歷是在找不到個人才能前參考的玩意而已.
世界大同的其中一個可能性就是
人盡其才,物盡其力
人能夠充分發揮自己的才能的話
會比無用的學歷對社會有用太多了
作者: wpspqr    時間: 2020-8-8 09:28 AM

是我的觀念有問題嗎?不就是因為沒繼續念繼續被汙染才有這麼仙的氣質嗎?
有這麼難理解?
作者: sssqq    時間: 2020-8-8 10:08 AM

學歷和人品是不能畫上等號
何況有些人學歷是混出來的在學校根本沒學到什麼
技能才是根本
這是不爭事實
作者: franceknight    時間: 2020-8-8 10:43 AM

我覺得有需要的時候就會再去補充學歷,像吳寶春
作者: altairng    時間: 2020-8-8 11:13 AM

在這個万物都能用錢用權獲得的社會里,居然還有白痴認為文憑就是一切?
作者: 死贱人    時間: 2020-8-8 12:29 PM

誰說學歷高就有用!看看那些政治人物
只要有錢真假學歷都混在一起。
作者: gd1107527    時間: 2020-8-8 02:15 PM

至少他在圍棋界是專業的,學歷高或低已經不是這年代會考慮的吧?
骨子裡到底會什麼技術功夫才是重點
作者: sb3226098    時間: 2020-8-8 02:23 PM

念一些廢物學歷幹嘛 人家職業棋士 學歷有差嗎?
作者: alvin730930    時間: 2020-8-8 03:13 PM

人品跟書 讀得多不多沒關係 重點是品行阿
作者: kerolin1217    時間: 2020-8-8 03:34 PM

還行啊
學歷還真沒什麼
沒技術 沒口才 沒先天優勢
你學歷台大生死系也沒用

作者: s89618    時間: 2020-8-8 04:33 PM

國中畢業能取得此成就很不簡單   
作者: 月之峰    時間: 2020-8-8 05:00 PM

行行出狀元
她把心力都花在圍棋上也成功啦
念書只是一條比較穩當的路
不代表一定會成功啦
她很厲害的
作者: z40655783    時間: 2020-8-8 05:02 PM

所以說嘛,有一技之長才是王道,就算只有國中畢業又如何,難道沒自學嗎,我怎麼從小到大就聽過一堆輟學去當學徒,回家還自己念書的,更何況可以把圍棋學到七段,我相信在圍棋界也不算多吧
作者: chinjen    時間: 2020-8-8 06:55 PM

漂亮,真的是漂亮。我。。。好像戀愛了。。。
作者: 阿印    時間: 2020-8-8 08:44 PM

現在大學學歷早就沒有什麼優勢了好嗎..
且很多企業大老都才國中畢業而已
作者: lancer83314    時間: 2020-8-8 09:08 PM

對職業棋士而言並不奇怪吧,看"棋靈王"或"3月的獅子"之類的,都差不多是這樣。雖然不曉得和實際情況差多少,但這種類型對職業生態的描寫通常都滿寫實的。
作者: aswegie    時間: 2020-8-8 09:15 PM

坦白說以她能晉級到職業7段,想必家世背景也很不錯,才能專心一志在這方面深入,
圍棋是很燒腦的....
作者: a125468170    時間: 2020-8-8 10:02 PM

溝通上會產生障礙?為什麼會有障礙?
已經知道自己的專業在哪,為何還要念高中念大學,那根本是浪費時間
把念書的時間拿來加強自己的專業技能還比較實在

作者: ksysp    時間: 2020-8-8 10:15 PM

台灣本來就愛用學歷看人,這位女網友只是正常的回應,說真的人家國中畢業又如何,職業棋士成就和這位女網友一比高低馬上出來
作者: 推理2    時間: 2020-8-8 10:18 PM

學歷只是跟錢有相連的! 沒學歷不代表沒智商啊! 哈哈
作者: freedomj    時間: 2020-8-9 12:13 AM

學歷在某些地方確實有優勢,但不代表一切,你覺得國中沒畢業沒出路嗎?以前一堆企業家也只有國小學歷而已,不然可以請博士生學10年圍棋再跟黑嘉嘉PK,我相信身為博士還是會被國中畢業的黑嘉嘉屌打
作者: realalus    時間: 2020-8-9 03:04 AM

國中學歷  沒有關係阿
人正棋又下的好!!!
作者: shodomans2009    時間: 2020-8-9 09:56 AM

呵呵

學歷太高其實也沒用

她注重的是一技之長
作者: asd123456939    時間: 2020-8-9 10:06 AM

我真的不懂,學歷真的有那麼重要嗎?

很多企業家講坦白的,學歷真的不是很高,但事業上卻如此成功!

我想,令人省思的是...

他們為何有辦法成為成功人士,而不是一昧地指責他人的學歷!
作者: bassbaba    時間: 2020-8-9 12:54 PM

等哪天有錢有閒不知道要幹嘛的時候

再回去補學歷就好了......
作者: jankin    時間: 2020-8-9 01:00 PM

真的長得太正了,我覺得學歷可以後面再補,主要還是氣質真的要先有。

作者: colus    時間: 2020-8-9 01:12 PM

會有這樣想法說她學歷低的女生,恩,真的要多念點書! 人家光外表就贏這網友,更不論棋藝在世界已認可,真不知這女網友的書唸到哪!?
作者: cludyowl    時間: 2020-8-9 06:04 PM

學歷部分不意外阿!! 想在某個領域鑽研到這種程度,必須要有所取捨吧!!
作者: 55519    時間: 2020-8-9 06:21 PM

美美~會下圍棋又漂亮~太喜歡啦
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2020-8-9 06:47 PM

EDDY_M 發表於 2020-8-6 08:39 AM
如果 他的專業是要走圍棋這條路
那真的 其實去讀書 拿到學歷 只是浪費時間而已
讀一堆書 在自己的領域 能成 ...

因為知識的累積並不只是為了工作,而是為了人生這條路上,知識是提升自我的方式之一,所以當有所成就的人,往往都會想提升一下自我到達另一個領域,雖然現今社會很多人為了觀感想混學位,但這只能騙得了表面,一旦開口就知是否真有幾分墨水,所以個人認為不是浪費時間,但如果是真想混學位的就另當別論。
作者: 小醜狗    時間: 2020-8-9 08:10 PM

現在學歷真的不代表能力.尤其是政二代.都馬用錢買
作者: @水痕@    時間: 2020-8-9 09:46 PM

義務教育只要達標後面要不要繼續是看個人意願
阿宅說得沒錯
但沒繼續唸書也不怎麼樣
作者: a074074    時間: 2020-8-9 09:52 PM

學歷只是為了求職用而已,下棋就可以有高收入了,哪學歷一點意義都沒有
作者: snow_seako    時間: 2020-8-10 12:07 AM

會去嘴她學歷的人,應該不清楚圍棋這世界吧!
在日本很多人從小就送進圍棋教室,國中也都只是去掛名,
都在專注下棋,等一年一度的圍棋職業棋士考試。

再說了,一旦考上職業棋士,就開始了一連串的比賽,關乎到升等,
幾乎沒有去上學吧!

這名女網友其實挺可憐的,無知不是罪,罪在連上網路查相關資訊都不會。
作者: 秋夜飛觴    時間: 2020-8-10 02:19 AM

有這種觀念難怪會覺得跟對方溝通有障礙確實啊
作者: 櫻井由依    時間: 2020-8-10 03:32 AM

有能力的人不一定要用高學歷證明自己
像 鄭傑 這個殺人犯還不是讀到大學你能說讀到大學的人腦子都沒問題嗎?
作者: pmate625    時間: 2020-8-10 06:57 AM

對於已經有這樣成就的人來說,回去花時間求學歷,不是一種捨本逐末的行為嗎?

作者: ACGCAT    時間: 2020-8-10 10:27 AM

真無聊,人家已經走職業棋士了,讀書跟職業圍棋不能兩全,只有在華人地區才有這種學歷文憑虛名

文化,有真才實料才比較實際,每個人把自己專業練好比較重要,社會是靠真實技能運做的,不是靠

虛名造假,例如唐鳳也是非正規教育出身,卻想出很多天才政策方式。

而台灣的正規教育怎麼樣,大家也很清楚,

張忠謀演講就說過,很多台灣人上台大講一輩子,可見華人真的很愛虛名面子!
作者: c2k98508    時間: 2020-8-10 01:59 PM

應該說她幸好沒有繼續升學,才能有現在的成就吧。
作者: wangsi737    時間: 2020-8-10 02:44 PM

美麗下平靜下圍棋 棒啊 繼續支持囉~ 各位迷們~
作者: neco3    時間: 2020-8-10 02:58 PM

讀到高學歷真的有用嗎?最重要是要有一技之長
作者: songgo    時間: 2020-8-10 02:58 PM

一直能做自己喜歡的事情 才是最幸福的 學歷有什麼用? 大學生滿街跑 沒工作的還是一樣...
作者: 陳白幹    時間: 2020-8-10 03:18 PM

台灣人就是這樣只會死讀書讀到博士出去還不是賣雞排 真的很可悲
作者: bewd3000    時間: 2020-8-10 04:41 PM

學歷很重要,但不是絕對
有一個或多個一技之長遠比那張文憑對於人生有助益的多

何況人家是世界級的棋士.....
作者: cpbl555    時間: 2020-8-10 08:07 PM

看到黑嘉嘉
我知道學歷和氣質沒關係
作者: Miun1    時間: 2020-8-10 09:13 PM

還滿厲害,繼續看下去吧。
哈哈
作者: doraedog    時間: 2020-8-10 09:54 PM

人漂亮,品性又好的話,學歷只是浮雲。
作者: 00419    時間: 2020-8-10 10:15 PM

其實去讀書 拿到學歷 只是浪費時間而已
作者: BHBK    時間: 2020-8-11 06:28 AM

可能是把升學的時間都用在了下棋上面了吧
不過 他都有一定的段數了
至少可以抵的上高中的學歷吧
作者: 騙人祥    時間: 2020-8-11 07:16 AM

人家都是職業棋士了
學歷對她來說也沒有這麼重要的吧!
技術才是重點
作者: SamuelKu    時間: 2020-8-11 05:47 PM

學歷重要嗎?死讀書才是浪費時間浪費自己的天賦
作者: s98979897    時間: 2020-8-11 06:22 PM

學歷在以前比較有用,現在是實力比較有用,高學歷沒實力,很快一樣被逃汰.

作者: tsai963    時間: 2020-8-11 06:46 PM

對某些人來說學歷不代表甚麼吧!!
作者: paul_tw    時間: 2020-8-11 08:51 PM

術有專攻發明頻果手機的不也是大學沒畢業
作者: momo1028    時間: 2020-8-11 08:58 PM

沒辦法由此可見
萬般皆下品唯有讀書高的概念到底有多麼根深蒂固...
說國中畢業又怎樣
今天若他沒出名或不是正妹
會說可以的又有多少人??
作者: 捅伊盧吮支    時間: 2020-8-11 09:56 PM

作者: pnsgzobto    時間: 2020-8-12 07:29 AM

很高興在台灣極少的地方還是有腦袋清楚的人認為專業才是最重要的,
而不是只單看學歷文憑。
作者: tdtmac001    時間: 2020-8-12 01:24 PM

學歷又不是唯一,很多人學歷高但做人不行
我到佩服可以找到自己願意花時間投入的興趣
作者: 王紹羽    時間: 2020-8-12 03:23 PM

在自己的領域達到頂尖已經很厲害了
但台灣人普遍還是看重學歷的 真悲哀
作者: ramdanilee    時間: 2020-8-12 11:49 PM

他的專業是外表吧  現在應該已經很少下棋了?
作者: a808426    時間: 2020-8-13 04:47 AM

人家喜歡這個由能當職業,還能賺錢養活自己,這樣不好嗎?
作者: ivanlikeyou    時間: 2020-8-13 09:32 PM

這個世代只要你能紅就能賺錢了
作者: daivan731    時間: 2020-8-16 05:07 PM

都已經有專門的職業了
學歷好像不是那麼重要
作者: 獨居小揚    時間: 2020-8-16 05:39 PM

一堆職業棋士都是國中就進入職業的世界了吧
以他的努力打贏一堆混大學文憑的人了
作者: leo00019    時間: 2020-8-16 08:38 PM

讀很多書不代表你會很有成就。會有這種新聞代表台灣多數人有這種這錯誤的觀念。
作者: sexy-joker    時間: 2020-8-17 05:50 AM

如果一般人去面試跟面試官說學歷不代表一切,那真的是沒救了,但是她是一般人嗎?
作者: pcgame210000    時間: 2020-8-17 10:20 AM

學歷沒什麼關係吧 還不是賺的比我們多
作者: danny0714    時間: 2020-8-18 01:56 AM

在台灣學歷有差嗎?
人人都是大學生
文憑根本一文不值
還一堆人在學店洗學歷呢
作者: a3343916    時間: 2020-8-18 06:03 AM

真的很漂亮耶~~~~才貌兼具啊!!!
作者: qwezxc199504    時間: 2020-8-18 06:23 AM

很有氣質的美女
肥宅們別做夢了吧
作者: chen.8115c    時間: 2020-8-18 10:48 AM

圍棋女神的黑嘉嘉,能夠在圍棋界佔有一席之地,比任何博士更高人一等。
作者: gn01219021    時間: 2020-8-18 09:56 PM

有天分的人不一定要讀書 有看棋靈王就知道{:35:}
作者: bibby27    時間: 2020-8-18 11:25 PM

棋靈王就有說明了
有覺悟的棋士基本上都是念完義務教育
就直接踏入職業了
更何況職業還要培訓
職業七段耶!!!!以為很容易嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!