伊莉討論區

標題: 外國人豪邁坐「龍椅」合照 網驚:屁股會爛 [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-10-31 09:35 AM     標題: 外國人豪邁坐「龍椅」合照 網驚:屁股會爛

俗話說「不知者無罪」不過看到這畫面,還是讓人毛毛的!

近日網路上流傳一張照片,只見一名發現墳墓、身穿單車裝備的外籍男子,

雙腿開開直接坐在墳墓祖先牌位上,毫無禁忌,

照片曝光後,立刻吸引許多網友留言,直說「他把墳墓當龍椅了」。

臉書社團「加藤軍台灣粉絲團 2.0」分享了一張照片,表示「外國人永遠不知道,這麼美麗的中式建築是什麼」

只見照片場景位於山間的墓仔埔,一名身穿單車裝備的外籍男子,直挺挺地坐在墳墓祖先牌位上,

兩手放在墓碑兩側,而在墳墓兩旁則各停著一輛自行車當作擺飾,似乎毫不知情,臉上還露出一抹微笑。

[attach]129289146[/attach]

▲外國人坐在墳墓上拍照似乎毫不知情。

儘管東西文化大不相同,但這名外籍男子的行徑,都讓網友看完後為他捏把冷汗:

「他是以為是龍椅嗎?」、「不會覺得怪怪的嗎...」、「太公幾十年沒合照了,多開心」、

「坐好坐滿~當龍椅在坐」、 「帶著公媽環島去 」,

此外也有眼尖的網友指出,照片中的外籍男子是來台灣參加KOM(東進武嶺)

並獲得冠軍的丹麥選手Anthon Charmig。

[attach]129289147[/attach]

▲在墳墓拍照的外國人與Anthon Charmig被標記的照片中,衣服、腳踏車皆相同。

實際找到Anthon Charmig的IG,雖然貼文中沒有該張照片,

不過從標記裡,在本月11日Anthon Charmig也身穿同樣的衣服,其中一輛腳踏車也相同,

疑似坐在「龍椅」上的外籍男子,就是Anthon Charmig。

心得

雖然東西方的墳墓樣式不太一樣,但到別人的國家不知道那是啥起碼也該問一下,

一屁股坐在墳墓牌位前,不曉得那幾天有沒有覺得背後涼涼的啊?

作者: tonyinny    時間: 2019-10-31 10:17 AM

應該送他一本翻譯本鬼故事集,他應該就會感覺到恐怖了!
真的是觀念大不同啊~
作者: 89510667    時間: 2019-11-2 01:09 AM

知道為何他能跑第一嗎?因為後面有鬼在追她啊
作者: rainbow0831    時間: 2019-11-2 09:39 AM

沒事沒事就像坐在我們家門口依樣
借坐一下  我們人不會介意計較的~~
但你吐痰 尿尿 拉屎
先人就會介意了~~~哈哈

作者: erison2010    時間: 2019-11-2 04:47 PM

這樣子真的會替他捏把冷汗不知道晚上會不會做夢
作者: katsudon1    時間: 2019-11-2 07:29 PM

這種糗事我也發生過,不過是台版的
想當初,還是不懂事的小X孩時,移民到國外。
家長對外文也瞭解不多。

有一回我們全家出去踏青,路過一個很漂亮的大 “公園” 綠意縈繞。
我們就進去了,我遵從以前小學老師的教導,草坪不要任意踐踏,就沿著石板一路走下去。。。。
直到最後,我一直被路人指指點點,
才驚覺我們全家正在逛 “墓園”。。。。
我走的石板路是一塊塊的墓碑。 。。 。

我還像白X一樣的大跨步的一路蹦走從墓園的一頭走到另一頭。

回家后,我十分愧疚的燒香拜了整整1個月。。。

作者: wus3412    時間: 2019-11-3 01:13 AM

他就只是單純想紅而已,不用想太多
作者: a33109926    時間: 2019-11-3 03:08 PM

來我們國家不會先知道我們有啥風土民情嗎
不是無知就原諒的
作者: taiwamgogogo    時間: 2019-11-3 04:48 PM

還好吧現在人都很開放了對這種事也沒什麼
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-5 08:16 AM

這....也太不尊重了吧
感覺會有報應啊
老外是真的不懂?
作者: jacky33226    時間: 2019-11-5 11:23 PM

作者: ybbwang79    時間: 2019-11-6 10:06 AM

文化不一樣,我們的神管不到他們
作者: oblivion36    時間: 2019-11-6 02:53 PM

真的也 看了就好奇怪 像恐怖片 感覺這個人7天內會出事
作者: pdayoyo    時間: 2019-11-7 10:38 AM

借坐一下 人家不會介意的.
作者: civic919    時間: 2019-11-7 03:25 PM

開玩笑開過頭了,或許不知道,但是也不能那麼沒知識。
作者: ahen_jp    時間: 2019-11-12 10:23 PM

當然還是要尊重一下當地文化

但是聽說琉球掃墓大家都在墓地上野餐喝酒
小孩子也常常去墓地玩
作者: vkevin    時間: 2019-11-15 08:59 PM

新聞也有爆這男子.他說他不知道這不能做.我覺得很扯的.這看起來就像是...
作者: InvestKing    時間: 2019-11-16 10:46 PM

有時候不知道其他國家的文化真的會鬧出大笑話
作者: milly8966    時間: 2019-11-19 09:51 AM

那照片真的母湯!!!那是大忌阿,只能說應該要有人提醒他才對。
作者: turboandauto    時間: 2019-11-24 01:42 PM

只能說這傢伙要不白目要不就是自大
作者: dennis5947    時間: 2019-11-24 09:58 PM

老外百無禁忌
不會相信會有甚麼問題
心裡不會毛毛的
作者: dreamerken    時間: 2019-12-5 04:53 PM

可能他騎太久,想要坐下來休息一了~    XDDD
作者: sena0131    時間: 2019-12-5 05:58 PM

照片中也太(台:溯溪了吧>"<
作者: 211216    時間: 2019-12-8 07:18 AM

相由心生 如果心裡鬼就容易出事阿~~~
作者: bdd180    時間: 2019-12-8 11:08 PM

他可能想更快的了解中國人的風俗文化,睡一覺起來就知道了
作者: nanjingh    時間: 2019-12-10 07:27 AM

西方人不懂東方的文化
作者: avark    時間: 2020-1-21 01:17 PM

丹麥選手 Anthon Charmig 後來沒事嗎?
入境隨俗 千萬要注意阿
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-6 03:04 PM

可能外國人對這種事比較不會在意吧
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-11-1 02:00 PM

也許不是故意的,他根本不知道那是啥
作者: sena0131    時間: 2020-11-15 10:41 AM

各國觀念都不同
就像台灣白包是包奠儀 紅包是包喜慶
日本白包是喜慶用的
不過覺得到了哪一國都一樣
墳墓牌位還是別亂坐...
作者: usasogo    時間: 2020-11-17 07:20 PM

到當地還是需要尊重當地的一些習俗禮儀才好 亂來會出事
作者: kkman4000    時間: 2020-11-25 02:45 PM

美國基督教才不會對這些有所禁忌
作者: in7739    時間: 2020-11-25 04:31 PM

kkman4000 發表於 2020-11-25 02:45 PM
美國基督教才不會對這些有所禁忌

文化差異,跟宗教沒有太大干係,他們不知道那是什麼而已
作者: kkman4000    時間: 2020-12-8 08:45 PM

外國人不信這種的 他們都基督教

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!