伊莉討論區

標題: WIN 7 系統碟128GB夠嗎 [打印本頁]

作者: coolmoon58    時間: 2019-8-21 09:23 AM     標題: WIN 7 系統碟128GB夠嗎

作者: cykwok    時間: 2019-8-21 08:12 PM

行到  W7 x64 應該 W10 x64 也 ok, 個人覺得最少有 256GB or 512GB 好D.
作者: coolmoon58    時間: 2019-8-21 09:34 PM

作者: kala7kimo    時間: 2019-8-24 11:37 AM

正在灌win7中
參考一下
128G 通常分割 80G做系統  剩的當資料碟
256G 通常分割 90G做系統  剩的當資料碟
除非你有應用程式很吃空間  一般文書機這樣就很夠了
作者: coolmoon58    時間: 2019-8-29 08:33 PM

作者: neqkwos1003    時間: 2019-8-29 08:47 PM

若是你不把c槽當資料碟,128GB絕對足夠,若你的口袋夠深,還是以越大越好方向前進!
作者: lightya    時間: 2019-9-1 01:56 PM

128夠當C槽,但還是得看你對桌面的使用習慣
辦公室PC故障很大一部分是他們的桌面塞爆了,然後D槽是空的
(這樣給你1TB也還是不夠)
作者: 大美女    時間: 2019-10-23 11:50 PM

看你的使用軟體需求吧
作者: tw00167789    時間: 2019-10-24 11:34 PM

夠的, 然後把我的文件通通移到另一個硬碟, 讓系統碟單純一點
作者: wingtat007    時間: 2019-12-5 10:36 AM

夠,不是有很多軟件的話已經夠用了
現在的手提電腦也只有128GB啊
作者: coolmoon58    時間: 2019-12-6 11:23 AM

作者: SexChocol    時間: 2019-12-7 04:28 AM

施主這個問題要問你自己
每個人的使用習慣/需求不一樣
造就的結果也不同
打開我的電腦
看看你的C槽現在用掉多少容量了
就可知道夠不夠
作者: coolmoon58    時間: 2019-12-8 10:03 AM

作者: 天下第一不知名    時間: 2019-12-22 10:46 PM

你不是在開玩笑吧......
固態硬碟效率很高....

但是128GB....除非你都不玩電腦遊戲...否則那容量會讓你的
固態硬碟要你叫救護車救它...因為容量滿了..

現在遊戲容量都是超級誇張的...還有要下載藍光影片也一樣.

不一會兒你的硬碟容量就滿了..我勸你...趕緊買外接式硬碟應

付資料容量愈來愈龐大的時代吧...........
作者: fhc0612    時間: 2019-12-23 11:58 AM

天下第一不知名 發表於 2019-12-22 10:46 PM
你不是在開玩笑吧......
固態硬碟效率很高....

因為微軟的作業系統安裝 user  profile 預設都是在  C槽 除非自己手動搬移 或是直接修改 REG 改到D槽去 否則一律都是在C槽      OS 會UPDATE  然後又傻傻的把 LINE 電腦版 當成任意門  又好死不死 LINE電腦版是不能選安裝PATH  一律都是跟 user  profile  當然一定把C槽灌爆  

如果單單只是update 有事先把 user profile  設定到D槽區  128 SSD 肯定夠用  
作者: coolmoon58    時間: 2019-12-24 12:49 PM

作者: coolmoon58    時間: 2019-12-24 12:54 PM

作者: wongultraman    時間: 2019-12-30 06:04 PM

coolmoon58 發表於 2019-12-24 12:49 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=318727477&ptid=12312431][/url]
看到WIN7官方不支援公告 還是告別WIN7 不然支援WIN7也找不到UPDATA可更新

能正常使用就可以,有沒update有什麼實際問題呢!?
轉win10前,請先看看網路上的人說的各種"win10 update 後遺症"
作者: velocriaptor    時間: 2020-1-16 02:50 PM

128G當系統碟夠用了
不用拿來放資料
要放資料用其它硬碟
現在一堆檔案很大
你用SSD當資料碟很不划算
你隨便買個2T/4T當資料碟應該就很夠用了
作者: velocriaptor    時間: 2020-1-16 02:52 PM

coolmoon58 發表於 2019-12-24 12:49 PM
看到WIN7官方不支援公告 還是告別WIN7 不然支援WIN7也找不到UPDATA可更新

可以更新吧
我印象中未來將會強制升級
所以這方面你就不用擔心了

怕是怕你的配備跑不動
win10很吃RAM
現在過年期間前後先不要買
等三四月在觀看價格如何再添購就可以了
作者: coolmoon58    時間: 2020-1-19 10:54 AM

作者: velocriaptor    時間: 2020-1-19 12:22 PM

coolmoon58 發表於 2020-1-19 10:54 AM
WIN10好用是好用,但我新機一樣I3記憶體只用4GB,和舊機一樣I3等級但插足16GB,跑車和老車還是差很大!!! ...

要買先等過完年再說
現在這段時間RAM有漲回來
等過完年應該就會降價
如果不急的話就先等等吧
作者: 金勾追    時間: 2020-6-4 11:59 PM

我是建議用到240G會比較剛好不然 更新還有其他軟體進去都快滿了
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-6 12:55 AM

最主要是看要執行什麼...

如果是簡單的文書或是工作 不裝大型程式跟遊戲那免強可...

不過現在SSD已經不貴了 不上更大容量一些???

128GB 裝完系統 了不起剰100GB...

建議SSD小容量就別折騰 還去分割了 其實沒必要!!!

作者: kunonly168    時間: 2020-6-30 09:22 AM

最近發現電腦的效率越來越差
準備做電腦的升級
這篇文章的討論剛好適合我
感謝各位分享非常實用的資訊
作者: eddycheah    時間: 2020-7-7 08:31 AM

個人建議250G會比較好。120G是OK。可是過來不久就會有電腦慢之類的問題。
作者: nbayes4444    時間: 2020-7-25 10:34 AM

128安裝win7光系統是足夠的
只要有D槽就HD,存取照片檔案就行
128當C槽只安裝系統跟軟體
就不要桌面放一堆檔案是不會滿的(個人使用習慣問題)
作者: ikj78i    時間: 2021-10-21 11:29 AM

我把WIN7裝在128GB的SSD上已經三、四年了,早在一、兩年前僅剩5G左右的空間,但
我不理他,繼續用了一、兩年,仍然毫無問題。

事實上,如果我想的話,可以把C:\Windows\Temp資料夾內的39G檔案(含子目錄)全刪了
,也不會有問題。

因此把WIN7裝在128G的SSD是絕對可以的。

作者: awafa    時間: 2022-3-6 07:56 PM

Windows 7的話,20G就足夠了
作者: neqkwos1003    時間: 2022-3-7 12:16 AM

安裝軟體請裝在資料碟,有很多軟體會自動裝入開機碟,你會看不到隱藏資料夾,如圖[attach]136700396[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx20.www.wahas.com/) Powered by Discuz!